Статьи
17.03.20
Первый месяц весны - нужно ли что-то делать в саду?

В начале весны кажется, что природа спит и участком заниматься рано. Но о некоторых вещах лучше позаботиться именно в это время.

13.03.19

Посещение поселка Вотчина Country Club может стать увлекательным путешествием, ведь он расположен в удивительном месте – в окружении нескольких городов Золотого кольца России. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных маршрутов.

20.04.18

Вотчина расположена в удивительном месте - с этих мест берет начало история древней Руси. Здесь строились первые русские города – Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский. Да и сама земля, где расположился поселок, имеет интересные исторические корни. 

Первый месяц весны - нужно ли что-то делать в саду?

В начале весны кажется, что природа спит и участком заниматься рано. Но о некоторых вещах лучше позаботиться именно в это время.

  

• В феврале-марте солнце становится более активным, и этот эффект усиливается при отражении от снега. Укройте кроны хвойных деревьев мешковиной или старыми покрывалами, чтобы уберечь их от ожогов.
• Защита от солнечных ожогов нужна и стволам плодовых деревьев. Побелка защитит их не только от солнца, но и от вредителей, которые появятся с наступлением тепла.
• Необходимо защитить стволы деревьев от мелких грызунов и зайцев, которые весной активизируются в поисках пищи. Также, если вокруг деревьев высокий снег – его нужно расчистить, чтобы животные не добрались до веток.
• В марте погода бывает неустойчивой – холода сменяются оттепелями. Снег становится липким и тяжелым. Вы убережете свои деревья от повреждения, стряхивая его с крон.
• Обрезку ветвей и формирование кроны также лучше организовать до схода снега, пока в деревьях не пробудились соки.
• Когда температура воздуха устанавливается около 5-6 градусов – самое время опрыскать растения от вредителей.
• И не забудьте о дренаже воды, если на участке скопился снег. С помощью вырытых в земле небольших канав можно обеспечить отток воды , иначе корни деревьев на затопленном участке не смогут «дышать».


Желаем вам, чтобы забота о вашем участке приносила радость, здоровье и хорошее настроение!


А тех, кто еще не решил, где купить землю для своего сада мечты - приглашаем в наш жилой поселок с коммуникациями Вотчина Country Club! Участки категории "Земли населенных пунктов" с видом разрешенного использования "Для дачного строительства" имеют  преимущества участков ИЖС - на них разрешено капитальное строительство дома и ПМЖ, но по налогам они обходятся в несколько раз дешевле.

Большие участки 1 га, 2 га, 3 га  - для жизни и хобби на природе!


  

Подписаться Акции Просмотр