Перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов
01.07.15

Теплая погода располагает к активному отдыху и путешествиям. Приезжайте на Вотчину!

25.06.15
Перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов

Инструкция для изменения категории земельного участка

23.06.15

Максимально приблизить свою среду обитания к естественным условиям сегодня позволяет популярный ландшафтный стиль – экологический дизайн. Изучаем особенности.

Перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов

Участки, предлагаемые Вотчиной Country Club, отличаются особым статусом. Владелец земли получает два свидетельства на собственность:

Объект права 1: Земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства.

Объект права 2: Земельный участок, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: ведение дачного хозяйства.

Подробно о статусах земли мы рассказывали в статье «Статусы земель. Что общего, и какие различия».

 

Теперь собственник и будущий покупатель участка в Вотчина Country Club, согласно вступившим в силу Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки МО Красносельское Юрьев-Польского района Владимирской области, может изменить категорию земельного участка с сельскохозяйственного назначения на земли населенных пунктов.

Для изменения категории земельного участка необходимо:

  • Написать заявление на имя Главы администрации Юрьев-Польского района о предоставлении пакета документов
  • Отсканировать и отправить заявление на адрес Администрации Юрьев-Польского района по электронной почте
  • Внести изменения в кадастровый паспорт

Срок подготовки документов и кадастрового паспорта 14 дней. Полученный кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации необходимо сдать в Регистрационную палату для внесения изменений в свидетельство о регистрации.

С полной инструкцией можно ознакомиться здесь >>

Образцы документов:

В новой кадастровой выписке в графе 10 Категория земель статус изменится на Земли населенных пунктов

Таким образом, участок в Вотчина Country Club будет обладать следующим статусом:

Объект права 1: Земельный участок, категория земель: Земли населенных пунктов, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства.

Объект права 2: Земельный участок, категория земель: Земли населенных пунктов, разрешенное использование: ведение дачного хозяйства.

На участке с категорией - земли населённых пунктов, после окончания строительства дома можно получить почтовый адрес, прописаться в своём новом жилище и при желании изменить разрешенное использование на ИЖС. Важным моментом является кадастровая стоимость участка. При смене категории земли она не меняется. Но, если вы решите изменить разрешенное использование с ведения дачного хозяйства на ИЖС, стоимость может увеличиться.

Напомним, что поселок больших участков Вотчина Country Club расположен в 10 км от Юрьев-Польского и в 3 км от города Бавлены, где есть школа, детсад, больница, магазины, банк. Расстояние от Москвы до Вотчины 140 км. К поселку ведут три магистрали: Ярославское, Горьковское и Щелковское шоссе. Поселок находится в кругу векового леса и сверху выглядит как виноградный лист, занимая по периметру 11 км. Местность сочетает живописный лесостепной ландшафт с памятниками домонгольской архитектуры и древними городами Юрьевского края.

Приезжайте на Вотчину и вы увидите необычайную красоту окружающей природы.

Ждем Вас в нашем поселке!

Полезные статьи:

Расчет налога на дом

Могу ли я прописаться на купленном участке (доме)?

Расчет налога на землю

 

Запись на просмотр
Получать рассылку Новости и акции Гостевой дом