Новости
23.12.17
К стройке на даче готовы!

В субботу, 16 декабря, жители и гости нашего поселка встретились за круглым столом с представителями нескольких строительных компаний, где обсудили главные вопросы по личному дачному строительству.

08.11.17

16 декабря, в субботу, в поселке Вотчина Country Club состоится круглый стол от крутых профессионалов по домостроению. Спикеры ответят на вопросы, возникающие у каждого, кто задумывается о строительстве собственного дома и обустройстве придомовой территории.

20.10.17

В эти выходные в нашем поселке прошла интереснейшая лекция для всех, кто осваивает свою землю или пока мечтает об этом

К стройке на даче готовы!

В субботу, 16 декабря, жители и гости нашего поселка встретились за круглым столом с представителями нескольких строительных компаний, где обсудили главные вопросы по личному дачному строительству.
Вечер открыла председатель ДНП «Семь ключей», она же житель поселка – Наталья Русоцкая.  Наталья поделилась своим опытом строительства дома из Дюрисола. К строительству они с мужем Владимиром подошли творчески – начиная от нестандартного материала дома, заканчивая оригинальным материалом отделки, имитирующим зеленую траву.

  • Хорошая новость – с ноября дом Натальи отапливается магистральным газом!

  

Артем Чернов, директор компании Домэко – партнер Вотчины с 2012 года, построивший уже более 15-ти домов из оцилиндрованного бревна в нашем поселке  – рассказывал о различных материалах и технологиях в строительстве, о плюсах и минусах деревянных домов, о поведении дерева после сборки. Он напомнил о важности проектов – проработке не только архитектурных решений, но и серьезной работе над конструктивом с точки зрения нагрузок и прочих строительных правил.s

  • Знаете ли вы: несмотря на автоматизированные процессы оцилиндровки, к созданию каждого бревна физически «прикладывает руки» около 75 человек?!

  

Павел Петров - директор компании Покровъ - поразил гостей красотой и грандиозностью домов ручной работы. Павел рассказал, что в арсенале его строителей не только точность глаз и рук, топоры и рубанки. В строительстве используются современные технологии – например, снятие коры струей воды высокого давления и отбеливание активным кислородом, а также высоктотехнологичное разметочное и другое оборудование.

  • Удивительно: в строительстве используются бревна до 70-120 см в диаметре, при этом допустимые межвенцовые зазоры не более 2 мм! Этого позволяет достичь специальная технология вырубки пазов в межвенцовых соединениях.

  

Елена Ботова, Надежда Ширяева и Иван Яцунов из компании Good Wood о домах из клееного бруса не только рассказывали, но и показывали, чем  зажгли участников круглого стола. Слушатели смогли оказаться в гостях владельцев построенных домов – с помощью интерактивных очков, привезенных компанией. А самый сильный из наших жителей протестировал прочность склейки бруса, и краш-тест был пройден на ура! 

  • Уникально: Компания Good Wood построила первое в России четырехэтажное здание из дерева – собственный офис.

   

Под занавес мероприятия мы порадовали слушателей беспроигрышной лотереей, в которой разыграли участок на ВОТЧИНЕ, сертификаты от партнеров на строительство, выходные в гостевом доме на Вотчине, продуктовые наборы с эко-фермы поселка, наши фирменные футболки и коврики.

А жители и гости делились своим отличным настроением и планами на строительство собственных домов, которые стали еще на шаг ближе.

  

Запись на просмотр
Получать рассылку Новости и акции Гостевой дом